中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

中美国际影像采风团到安顺采风

来源: 安顺文明网  2016-02-25  责任编辑: 毛 丽

  7月19日,由美国旧金山州立大学电影学院院长史蒂夫·柯瓦斯特、贵州省旅游协会会长杨胜明带队,美国旧金山州立大学、武汉大学、贵州师范大学国际学院组成的中美国际影像采风团到云山屯、本寨等屯堡景区采风。安顺市委副书记胡吉宏会见采风团,并就屯堡古村落保护、开发和屯堡文化旅游营销进行座谈。

采风团成员拍摄屯堡小孃孃  黔中早报记者王蓉 摄

  胡吉宏对教授、专家及随行师生的到来表示欢迎,并详细介绍安顺市旅游资源情况。胡吉宏指出,安顺屯堡是坚守江南文化的贵州古堡,拥有“三古、四绝”独特资源禀赋,“三古”是“屯兵屯田的古堡、明代民俗的古风、江南江淮的古韵”;“四绝”是“云上石寨、大明遗风、山地江南、避暑净土”。安顺将乘全省旅发大会成功召开之势,持续发力,加大对屯堡古村寨、古建筑的保护和开发,加强旅游业态培育,通过开展像“中美国际影像采风”、“中法志愿者遗产保护屯堡工作营”、中国·安顺名人名家“互联网+屯堡”论坛等高规格的活动,向国内外游客推介屯堡、营销屯堡,努力将屯堡景区打造成“贵州的慢生活咖啡厅”,打造成为黄果树风景名胜区的姊妹篇。

  据悉,中美国际影像采风团将以屯堡文化为题材,广泛汲取屯堡故事,深度提炼屯堡元素,用真实的声音和画面,展示屯堡文化精髓,拍摄成影片纪录片,参加国际影像大展和摄影比赛。(安顺市文明办)