中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

桃子村乡村旅馆实现网上预定

来源: 安顺文明网  2016-02-25  责任编辑: 白 波

  8月13日,对于龙宫镇桃子村是一个值得记住的日子,由龙宫风景名胜区旅游发展公司为桃子村开发的网上乡村旅馆正式运行。桃子村村民企盼已久的客人可以通过网上预定旅馆、预定农家乐就餐等业务成为现实。

  时下正值旅游高峰,安顺得天独厚的宜人气候吸引了许多外地游客,乡村游成为许多自助游旅行者偏爱的一种新旅游生活方式。桃子村利用现代网络手段,在龙宫风景名胜区旅游发展公司的支持下,免费开通了网上定房、定餐饮等业务。网上预定旅馆运行以来,接待了北京、湖南、重庆、成都等地及周边城市的旅客。

  8月14日,桃子村村民李连凤、严章玺一大早便开始忙碌起来,他家的生态乡村旅馆住进了8位旅客,夫妻俩正在厨房为客人准备早餐。“这些客人有的来自贵阳,有的来自重庆、成都,饮食习惯与我们相差不大,所以我们按农家乐的标准做就行了。”严章玺一边做菜一边与记者聊天。严章玺以前曾在某酒店做厨师,已有10多年的厨龄,现在家里开起旅馆之后就辞职搞农家乐。“前不久‘孙大圣’的扮演者“六小龄童”还到我家来吃饭呢!”严章玺自豪地告诉记者。

  在桃子村,像严章玺家一样经营乡村旅馆的共有26家,每家最少的有4个标准间,多的有10余个标准间。暑假以来,游客不断,每个周末都是爆满。桃子村支书胡起鸿告诉记者,靠广场荷花池的5家生意十分火爆,其次是紧邻路边的几家,山上较远的人家入住率相对较少,在开通网络预定之后,生意也好起来了。来玩的客人中有的住一两天,有的住1个多月。重庆游客张先生说:“这里真是个好地方!吃的是绿色食品、呼吸的是新鲜空气,还有天然的大空调,真有点乐不思蜀了!”

  8月13日以来,桃子村开办乡村旅馆的人家,收入从数千元到2万元不等,乡村旅游给村民带来了实惠。

  为让来游玩的人有“玩头”,桃子村还将打造“快乐农场”,让城市人体验种庄稼的乐趣,实现体验式旅游。(安顺日报 刘现虹)