中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

经开区大洋实验学校举行尊师典礼

来源: 安顺文明网  2020-09-15  责任编辑: 胡晓

   尊师明礼是中华民族的传统美德,为了培养学生尊师明礼、传承师道、知恩感恩、立志成才,近日,经开区大洋实验学校举行主题为“尊师明礼·立志成才”的尊师典礼活动。

 

mobileText_IMAGE_25742.jpeg

 

mobileText_IMAGE_25753.jpeg

 

mobileText_IMAGE_25747.jpeg

 

  尊师典礼在庄重而严肃的升旗仪式中拉开帷幕。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗成了这个校园最美的颜色,五星红旗再次在师生们的眼前冉冉升起,—个充满希望和挑战的新学期开始了。率先登场的是小学部学生的精彩朗诵,小同学们个个精神抖擞,朝气蓬勃,深情并茂地进行着颇具感染力的朗诵。声音洪亮、激昂的朗诵声响彻校园。典礼还进行了拜师仪式、爱生宣誓、尊师仪式、栽种树苗等系列活动。

 

mobileText_IMAGE_25744.jpeg

 

  据了解,经开区大洋实验学校举办此次活动的目的就是为了营造尊师明礼的氛围,使学生懂得了尊师明礼,立志成才是人之本分,同时开启了新学期的奋斗。

 

(来源:掌上安顺)