中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

平坝区开展“童话新时代·手绘新家园”青少年感恩绘画比赛

来源: 安顺文明网  2020-07-31  责任编辑: 胡晓

  为推进“新市民·追梦桥”工程,搭建易地扶贫搬迁安置点青少年真情表达获得感、幸福感、安全感的活动平台,引导易地扶贫搬迁青少年感恩党、听党话、跟党走。近日,平坝区“童话新时代·手绘新家园”青少年感恩绘画比赛在同富社区举行。


 


  此次活动以“童话新时代·手绘新家园”为主题,分别设置了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。比赛开始前中共平坝团区委领导向参赛的小朋友讲述了比赛规则,并鼓励小朋友们用手中的画笔画出心目中美丽的家园,鼓励他们好好读书,将来成为有用之才,用知识回报社会,用知识建设我们美丽的新家园。比赛现场,小朋友们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,展开联想,用画笔一笔一笔的在画纸上认真得勾勒出属于自己的新家园,找到属于自己的快乐。

 


  活动结束后,小朋友们聚集在一起,一起分享获得的奖品,一起分享绘画中的心得,欢声笑语充斥着整个赛场,也将充斥着他们的童年生活。
 

 (平坝:姚忠、蒙维)