中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

东关办事处开展未成年人趣味课堂活动

来源: 安顺文明网  2020-07-28  责任编辑: 胡晓

  为进一步加强未成年人思想道德建设,提高辖区内未成年人文明素养,同时丰富他们暑期文化生活,近日,西秀区东关办事处安电社区新时代文明实践站志愿者及网格化包保单位实验学校志愿者组织辖区青少年开展了“快乐暑假 放飞梦想”未成年人趣味课堂系列活动。

 


  在安电社区未成年人活动场所,志愿者向孩子们介绍了各种植物以及有关的培植知识,让孩子们懂得很多之前不知道的知识。随后,志愿者带领孩子们种植多肉植物,锻炼孩子们的动手能力。此外,还开展了讲故事、猜迷语、下棋、老鹰捉小鸡等寓教于乐的趣味比赛,活动最后,志愿者还为孩子们发放了小礼物,整个过程孩子们热情高涨,气氛活跃。

 


  此次活动的开展,使大家体会到了趣味课堂、趣味游戏的欢乐气氛,调动了孩子们参与社区活动的积极性,有助于培养孩子们团结、合作、拼搏的精神。

 

(来源:西秀区东关办事处)