中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

实验学校:读书节活动让“书香浸润心灵 阅读点亮人生”

来源: 安顺文明网  2020-06-23  责任编辑: 李芸
  6月22日,安顺市实验学校为开展好第25个世界读书日系列活动,传播先进文化,营造全民读书良好氛围而开展的为期一个月的2020年“书香浸润心灵  阅读点亮人生”读书节活动迎来闭幕。
  据了解,本次读书节活动从历史、时代、未来三个角度,结合当下战“疫”斗“贫”英雄事迹,组织开展了“快乐”、“晒书”、“致敬”三个系列的读书活动,让师生在阅读中感悟历史、体验人生、致敬英雄、憧憬未来。
  活动期间,全校师生积极响应、踊跃参加,涌现出了一批先进集体、先进个人。活动结束后学校对谢博涛等459名学生,美术教研组、中学数学、幼儿园等10个教研组、备课组及卓荦等13名教师进行表彰。
  “ 阅读可以提高我们的读写能力,丰富课后生活,在培养文化兴趣的同时,还能促进我们形成正确积极人生观。对我的学习和生活起到了很大的帮助。”获得此次读书节活动表彰的“阅读之星”吴宪正说道。据悉,此次读书节活动让师生从繁忙的学习中抽出时间,静下心来扎扎实实地进行阅读,进一步培养大家“爱读书、读好书”的良好习惯,也形成同伴互读、师生共读、亲子共读的氛围,形成读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。
  (来源:掌上安顺客户端)