中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

交警进校园开展交通安全户外活动课

来源: 安顺文明网  2020-06-23  责任编辑: 李芸
  为了进一步提升学生出行安全系数,将交通安全意识的养成植入校园,安顺市公安交通管理局直属二大队的民警们带着特别准备的“交通标志大家学”主题户外活动课程走进位于安顺市龙泉路的凤凰小学,和这里的同学们共同开启了一次难忘的交通安全户外活动课。
部分同学在交警的看护下骑上警用摩托体验
  活动现场,同学们近距离接触了交警和警用摩托。大家将交警团团围住,听交警介绍交警的特征。部分同学在交警的看护下,骑上警用摩托体验。随后,交警拿出交通标志卡片,从颜色分类、标志的含义两个方面带领同学们一起认识了禁止停车、注意行人、公交车专用车道等15个交通标志。现场还设置了拼图游戏环节,游戏选出的12名学生代表分为三组,同学们在良好的团结协作下,都快速地完成了拼图任务,并且准确回答出拼图所示交通标志的含义。

同学们正在做交通标识拼图游戏
  学生是最重要的交通参与群体之一,如何让他们从小养成交通安全出行意识,提升自我保护能力和出行安全系数,是交通部门在开展校园交通安全教育工作时不断探索的内容。安顺市公安交通管理局直属二大队民警王虎说:“每一次进校园,我都希望同学们能够多认识交警一点、有效学习到一两个交通安全知识点,通过这样的反复进校讲课,积少成多,真正让他们认识到交通安全的重要性,学会如何安全出行。”
(黔中早报记者 杨云霞)