中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

“争做好队员·今天我入队”——平坝一小开展新队员入队仪式​

来源: 安顺文明网  2020-06-22  责任编辑: 李丽莎

  6月22日,平坝一小开展新队员入队仪式​,一年级436名学生填写入队申请书正式向少先队组织提出入队申请。

 


   毕业班的哥哥姐姐将他们“佩戴”了六年的红领巾给一年级的小朋友们系上,这份红领巾的传递,便是对少先队精神的延续。随后,大队长金梓鑫带领新老队员一同高声宣誓:“热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”更是将队员们的信念呼出。

 


  新队员代表罗福豪同学讲话,他表示,很荣幸成为少先队这个光荣集体中的一员,在今后的学习中尽自己的力量,为队旗增光添彩。随后,团委支部副书记陈晨老师宣布了聘请一年级辅导员的决定及名单,从此,小队员们将在辅导员的带领下向未来不断探索。

  最后,在大队辅导员祁远瑶老师的带领下,全体少先队员们高举右拳,高声呼号,用洪亮的声音发出要用自己的行动来为新时代贡献属于自己的一份力量的呐喊。

 

 

  此次活动,浓烈的仪式激发了队员们的热情,增强了学校少先队组织力量,发展了中国少年先锋队队员,提升了队员们的爱国情怀,教育了学生继承和发扬中国少年先锋队的优良传统,培养了学生积极进取、健康向上的精神。

 

(来源:平坝区第一小学)