中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关岭:开展初三、高三学生如何正确认识考前焦虑心理疏导网上培训

来源: 安顺文明网  2020-03-24  责任编辑: 徐雪

  3月23日, 山东省青岛市城阳区支教教师江翠香为关岭高三、初三学生开展如何正确认识考前焦虑网上培训。全县已开学的2所高级中学、16所初级中学分别组织高三、初三学生利用班班通教学资源收看专题培训讲座。

  专题培训上,江翠香分别从什么是焦虑、什么是考前焦虑、如何认识考前焦虑、考生在考前经常出现的症状进行网上专题培训。对出现的镇定型、轻度焦虑、中度焦虑、高度焦虑型考前焦虑状态进行网上研讨,帮助开学的高三、初三学生正确认识考前焦虑症状,学会利用考试焦虑量表准确判断自己的焦虑程度,引导学生学会调整自身的考前焦虑。

  学生罗娟娟说:“听了江老师的讲座,我受益匪浅,江老师太了解我们考前心理了,既引导我们认识自己的焦虑状态,又教会我们如何正确对待自己的考前焦虑”。

  据了解,本次网上专题培训,覆盖全县高三、初三年级班级QQ群、微信群、钉钉群,受益学生6000余人。(来源:关岭自治县教育局)