中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

致全市中小学校同学们的一封信

来源:   2020-02-10  责任编辑: 李芸

致全市中小学校同学们的一封信


  亲爱的同学们:大家好!
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情快速蔓延。以习近平总书记为核心的党中央,坚决把广大人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,发出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战的号召。疫情就是命令,防控就是责任。全国各地医护工作者主动请缨、话别亲人、逆行出征,他们舍小家为大家勇敢地担负起战“疫”使命,展开了一场与时间赛跑,用生命拯救生命的壮举。
  同学们,以习近平总书记为核心的党中央历来关心广大青少年的健康成长。在这个特殊的疫情时期,为了让广大青少年身体健康和正常学习不因疫情而受到影响,各级教育部门和学校坚决响应,认真落实党中央的战略部署,及时调整部署和制定了延迟学校开学时间及同学们线上学习等各项工作安排。
  所有这一切只有在伟大的中国共产党的领导下才能做得到!只有在我们伟大的社会主义祖国才能做得到!在此,我们关工委的老同志们希望:同学们一定要按照教育部门和学校的部署安排,科学合理安排时间,搞好学习,注重身体锻炼,做到劳娱结合;要认真收看和学习中央、省、市、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组发布的通告和通知,并向家里的长辈进行宣传;要相互督促,在做好科学防护的同时,遵守疫情防控的有关要求,少出门、出门戴口罩、勤洗手、多通风、不聚会;要在家帮助爷爷奶奶、爸爸妈妈做一些力所能及的事;要用自己的实际行动积极支持逆行出征、战斗在抗疫一线的亲人,让他们安心、顺心。
  同学们,我们一定要怀揣感恩之心,坚决做到听党话、跟党走,传承红色基因、弘扬新时代长征精神、争做新时代好少年,不负韶华、好好学习,准备着把党和国家赋予我们的伟大使命扛在肩上,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
  

安顺市关心下一代工作委员会
  2020年2月