中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

西街办:小小书法志愿者书写春联送祝福

来源: 安顺文明网  2020-01-20  责任编辑: 李芸

  “迎新春平安如意,贺佳节富贵平安”“万事平安幸福年,吉祥如意拜年顺”“合家欢乐迎富贵,满堂欢喜永平安”,一幅幅包含祝福的春联在小小书法志愿者手中诞生。

a0b22b8d-d978-4383-ab97-a93ce8caf431_IMAGE_14.jpg

  1月18日,西秀区西街办事处与安顺一点墨书画培训中心联合举办“小手大笔挥春乐”迎新春、送春联活动。

  活动现场,许多社区居民和青少年儿童都来前来参观,好奇地看着小小书法志愿者写春联。志愿者们人虽小,字却写得认真,他们把对新年的美好祝愿展现在一幅幅的对联中,拿到春联的社区居民,个个喜笑颜开。

a0b22b8d-d978-4383-ab97-a93ce8caf431_IMAGE_15.jpg

  过新年,贴春联,不仅是对于新一年的展望,更是中国传统文化的体现。不仅让小小志愿者能够更深刻地感受到中国传统文化的博大精深,还能够让社区居民及社区青少年儿童受到传统文化的熏陶,增强民族自信和民族自豪,进而为中国传统文化发扬光大奠定基础。

(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 吴学思)