中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关岭自治县公安:“爱路护路”宣讲进校园

来源: 安顺文明网  2019-12-30  责任编辑: 李芸
  为了进一步加强高铁铁路沿线中小学生爱路护路意识,教育引导广大中小学生积极投入到高铁铁路安全防范工作中。12月27日,关岭自治县高铁站派出所一行5人到关岭县顶云街道办事处第二小学开展“爱路护路”宣讲进校园活动。

  活动中,宣讲民警结合身边发生在高铁铁路上的不文明行为及安全事故,用浅显易懂的语言、鲜活的事例向同学们宣讲高铁铁路安全知识,并号召广大师生争当铁路安全卫士,让自觉维护铁路安全成为每一个人的共识和实际行动。同时学校通过国旗下的讲话、学校宣传展板、少先队班队会、校园广播、班级橱窗、主题班会、“致学生家长的一封公开信”、“小手牵大手”等宣传方式,扩大宣传覆盖面,确保“爱路护路”宣传做到家喻户晓。

  本次“爱路护路”宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料1000余份,增强了师生安全自我保护意识和能力,营造良好的爱路护路、珍爱生命和关爱他人的和谐宣传氛围。
  (关岭教科局)