中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

多样交流 互鉴发展 乡村名师携手送课到补郎

来源: 安顺文明网  2019-12-12  责任编辑: 胡晓
  日,贵州省乡村名师杨文艳、何静、徐英工作室携手开展跨学科整合送课下乡活动,为补郎乡中心学校送去涵盖语文、科学、美术等三个学科的5节优质示范课。三个名师工作室的负责人、工作室全体成员以及补郎中心校部分师生共同参与,达到了预期的效果。

  本次活动,示范课程分别安排了杨萍老师执教科学课《土壤中有什么》、何静老师执教语文课《王戎不取道旁李》、伍红书老师执教语文课《总也倒不了的老屋》、赵远涛老师执教的绘本整本阅读教学课程《蛤蟆爷爷的秘诀》和马永艳老师执教的美术课《巧思妙贴》。五位老师从不同学科的教学规律和学科教学特点出发,将西沃等现代教学技术辅助手段与学科教学深度融合,和学生一起为我们展示了高效、有趣、富有学科味的课堂。

  课程结束后,由普定县第四小学校长杨文艳组织跨学科议课活动,分别从“感受、肯定、收获和建议”四个方面对五节示范课展开评议,老师们纷纷表示:通过本次活动,深深感受到不同学科的教学教法各具特点又互相渗透,局限于本学科视野开展的教育教学工作是不可取的,应该以更加广阔的全学科视野设计教学方案、开展教学研究工作。(普定县精神文明办)