中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关岭:千师访万家,小手牵大手

来源: 安顺文明网  2019-12-12  责任编辑: 胡晓

  近日,关岭自治县关索街道高坡村村委联合高坡小学开展“千师访万家 小手牵大手”主题活动。号召大家增强环保意识,共同维护身边环境。

  活动中,村委工作人员与学校师生组成志愿者。他们手持扫帚、簸箕、捡拾器等工具,不仅到辖区各个角落清理垃圾,还帮助老人打扫庭院。

  “通过高坡小学的网格教师带动学生,到各个自然村寨,帮助孤寡老人,打扫环境卫生。让周边的村民,通过这个活动以后,能够起带头作用,自觉地维护环境卫生。”高坡小学老师彭仕兴说。

  “年轻人不在家,我们又年老体弱,有很多地方都打扫不到。他们来帮忙打扫,太感谢他们了”高坡村村民张天文感动的说。

  树立文明乡风,“吹”进群众心里。这次活动也影响了很多家长和学生。

  “通过开展这个卫生活动后,孩子现在特别听话,早上起来就自己叠被子,又打扫卫生。我希望这样的活动多开展几次,把孩子带动好,教育好。”家长卢玲说。

  据了解,此次活动不仅对村里环境卫生进行清扫,同时也对学生个人家庭环境卫生进行考核。通过考核组检查打分,最终评选出优秀学生进行颁奖。以此鼓励学生注重个人卫生的同时带动家长参与到环境卫生保护当中来,形成以小手牵大手,保护环境卫生的良好氛围。(关岭自治县创建办)