中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

孔子书包励志助学第二次捐赠活动在安顺举行

来源: 情牵安顺  2019-01-11  责任编辑: 李芸
 

 

 

 

  近日,“与你共飞翔”孔子书包励志助学安顺站捐赠仪式在关岭县龙潭办北口小学举行。中国(深圳)乐学乐园性格养正研究中心主任、深圳崇德动漫公司董事长赵先德,公司副总经理易蓉、段振强,安顺市委常委、副市长夏正启,市教育工委专职副书记、教育局党组成员王永兵,市教育局党组成员、副局长辛守涛,关岭县委常委、副县长李明,关岭县教科局局长刘勇出席仪式。各县(区)教(科)局分管局长,教师学生代表200余人参加捐赠活动。

 

  夏正启在讲话中代表市委、市政府对中国孔子基金会、中国(深圳)乐学乐园性格养正研究中心、深圳崇德动漫公司近两年来对安顺教育的关心和帮助表示感谢。他指出,研究中心和崇德公司的善举,出于积极参与国家东西协作战略的高政治站位,出于企业的高度社会责任感和公益精神,出于对山东、青岛的深情厚谊。他要求教育系统和广大师生,一要学会感恩,奋进有为。要感恩习近平总书记和他提出的扶贫开发战略,要感恩东西部帮扶协作,要感恩中国孔子基金会和崇德公司。要把感恩之心化作实际行动,增强使命感和责任感,积极投身到工作与学习中去。二要强化责任,深度发挥教育脱贫作用。要深刻认识教育在国计民生中的基础性、先导性地位,实实在在的肩负起脱贫的教育责任,发挥教育阻断贫困代际传递的重要作用,在省委建设教育强省的规划目标指引下,苦干实干,后发赶超。三要珍惜捐赠资源,不断优化使用效益。崇德公司捐赠的优质教育资源和物资,来之不易,价值不菲,要加大对贫困落后地区的关注、倾斜力度,加强培训、管理和督导,不断提升优化使用效益。四要更新观念,推动教育内涵发展。要围绕落实立德树人根本任务,传承民族优秀传统文化,创新人才培养模式,提高育人质量,服务学生全面发展。五要广泛发动,凝聚支持教育发展的社会力量。社会力量是助力我市教育又好又快发展的有益补充,要多方挖掘、动员更多社会力量参与到教育发展中来。

 

 

 

 

  赵先德在讲话中阐述了“儿童性格涵养教学法”的概念,“与你共飞翔”优育计划的意义,解读了为同学们撰写的励志辞。王永兵、辛守涛代表市教育局接受了捐赠,对崇德公司表示了感谢,对各县(区)教(科)局提出了要求。学生代表发言,表达了感激之情和发奋努力的决心,同学们在老师的带领下集体同声朗诵励志诗。

 

 

 

  本次活动,深圳崇德公司捐赠4115个孔子书包和4150本图书,惠及全市68所小学。2017至今,崇德公司共向安顺捐赠孔子书包达7000多个,图书4000多册,向300所幼儿园捐赠价值865万性格养正法体系和教学物资。(来源:情牵安顺)