中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关岭开展校园网贷宣传暨假期安全教育主题活动

来源: 安顺文明网  2019-01-10  责任编辑: 卢仕恋

  近日,关岭自治县各学校利用学生考完试后的时间组织开展“拒绝网贷,注重安全”主题班会。

  主题班会上,各班主任老师重点从校园网贷的危害、校园网贷的陷阱、冬季用火用电用气安全、交通安全、防雪凝灾害等方面对学生展开安全教育。各班主任老师们认真分析金融网贷的陷阱,并向同学们例举了学生容易上当受骗的陷阱,特别是不良网贷带来的重复授信、畸高利率、非法催收、侵犯个人隐私等危害向同学们进行了讲解,以此来警醒同学们要加强金融知识的学习,提高辨别能力,树立理性消费观念,切勿盲目攀比,自觉抵制不良贷款。

  此外,各学校班主任还利用假期即将开始的特殊时期,对学生开展冬季用火、用电、用气安全、交通安全、防煤气中毒、防雪凝灾害等方面安全教育,并印制《冬季用火用电安全公告》《安顺市校园网络借贷风险告知书》在校园内外张贴和在期末结束前发放到每一位学生手中,确保每一位学生开开心心回家过年,平平安安返回校园。(关岭自治县创建办)