中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

平坝区:多措并举为期末考试“保驾护航”

来源: 安顺文明网  2019-01-10  责任编辑: 卢仕恋

  一年一度的小学期末考试已如期举行,为扎实做好期末考期间的各项工作,确保师生平安,乐平镇中心校多措并举,全力以赴为期末考试“保驾护航”。

  加强领导,落实责任。成立了以镇中心校校长为组长、片区中心校校长为副组长、各村小校长为成员的工作领导小组。要求各小组成员严格按照“党政同责、一岗双责”的工作制度,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,上下联动,各司其职,全力做好期末考期间学生的各项安全工作。

  加强宣传,营造氛围。考试期间,镇中心校要求各片区学校、村小要通过校园广播、QQ群、微信群、电子显示屏等媒介和《致学生家长的一封信》等形式,开展形式多样的安全知识教育,增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,全力营造人人讲安全、人人参与安全、人人关心安全的良好氛围。

  加强巡查,重点突出。镇中心校要求各校,要在防火安全、交通安全、食品安全、校园欺凌等方面下功夫,认真组织进行排查,对排查出来的问题要及时进行整改,全力以赴筑牢“安全防护墙”。

  另外,为确保考试公平公正公开,考试前,该镇中心校还分级组织进行了两次培训,讲解诚信教育、诚信考试的重要性,明确要求要切实加大巡查力度,严肃考风考纪,严格考试要求,严禁徇私舞弊。

  据悉,此次考试时间:1月7日-9日,目前,考试一顺利结束。(平坝区文明办 金小莉 杨启祥)