中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

平坝区第一小学杨睿希同学获“全国优秀少先队员”荣誉称号

来源: 安顺文明网  2019-01-09  责任编辑: 李芸

  日前,共青团中央、教育部、全国少工委公布2018年度“全国优秀少先队员”、“全国优秀少先队辅导员”、“全国优秀少先队集体”名单,平坝区第一小学六年级(2)班学生杨睿希荣获“全国优秀少先队员”的光荣称号。

  据悉,“全国优秀少先队员”荣誉称号是共青团中央、教育部、全国少工委联合授予少先队员、少先队辅导员、少先队集体的最高荣誉。为发挥榜样引领作用,经严肃推荐、认真审核、严格把关,共青团中央、教育部、全国少工委决定,授予刘佳懿等300名少先队员“全国优秀少先队员”称号。其中,贵州省共有10名,平坝区1名。

  杨睿希同学是平坝区第一小学一位得力的少先队小队干,作为大队长,她以身作则,严格要求自己,尽心尽力地为队员们服务,是队员们学习的榜样。她以强烈的进取心和高度的责任感履行着大队长的职责,连续多次在学校荣获“优秀少先队员”、“优秀少先队干”、“三好学生”等称号,2017年7月被授予“平坝区美德少年”荣誉称号。

  (平坝  姚忠  平坝第一小学)