中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

紫云县关工委赴坝羊镇开展法制教育宣传进校园活动

来源: 安顺文明网  2018-10-12  责任编辑: 胡 晓
  为进一步扩大法制宣传覆盖面,加强青少年法律意识的培养,保障青少年人身安全。1011日,紫云县关工委分别到坝羊小学、坝羊中学开展了“学法知法懂法遵法”法制宣传教育活动。

  活动中,关工委工作人员围绕法制教育的意义、违法犯罪的危害以及如何预防青少年违法犯罪行为等三个方面进行全面阐释,并列举具体典型案例,以案说法,增强青少年学生们的法律意识和法制观念,养成遵纪守法的好习惯,提高自我保护能力。讲座深入浅出、通俗易懂,不仅让辖区青少年学到了一些法律基本知识,增强了法制观念,也让他们懂得了日常生活中如何用法律武器保护自己。

  全县各学校一直以来十分重视法制教育和安全教育,经常利用学生会、班会教育学生遵纪守法,利用宣传栏、家长微信群等媒体向学生家长渗透安全知识,提高全校师生安全防范意识,打造平安校园、和谐校园。(紫云自治县文明办)