中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

西秀区鸡场乡民族小学开展“小手牵大手--禁毒知识进万家”活动

来源: 安顺文明网  2018-10-11  责任编辑: 李芸

  为进一步增强学生“珍爱生命,远离毒品”的自我防范意识。充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品、家长不涉毒”的良好氛围,西秀区鸡场乡民族小学10月10日举行了“小手牵大手——禁毒知识进万家”活动。

  

  此活动的开展,要求各位家长、老师签订禁毒知识宣传责任书,告知家长禁毒禁毒知识要了解、禁毒宣传要到位,禁毒行为要确保之外,各级还制作禁毒手抄报,让学生时时牢记毒品的危害,让广大学生有防毒意识。同时,各班班主任还召开了“小手牵大手——禁毒知识进万家”主题班会,确保毒品预防人人知,人人防。

  

  班会课上,各班班主任通过视频、图片等大量的真实素材,展现毒品对人体、心理和社会的巨大危害,并采取讲解、讨论交流等方式,让学生认识到毒品的种类、特征及吸食毒品的危害,以及在遇到别人引诱、欺骗自己吸食毒品时,应该怎样做到保护自己及增强自我防范及抵制能力;同时鼓励孩子们进行“小手拉大手”,将禁毒宣传带到家里,带到社会,让家人和亲戚朋友都能认识到毒品的巨大危害。

  

  此次活动,营造了珍爱生命、远离毒品教育氛围,向学生传播了毒品安全防范知识,增强了学生拒毒、防毒、守法的意识,有效提高了青少年自觉抵制毒品的能力。(西秀区文明办)