中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

西秀区鸡场乡强化校园周边管理 确保学生健康安全

来源: 安顺文明网  2018-10-11  责任编辑: 李芸

  为进一步加强辖区学校周边环境管理,保障学生健康安全,给学生创造一个良好的校园外部环境,西秀区鸡场乡城管中队统一部署和要求,对鸡场小学周边环境和接送交通工具进行整治。

  创建办联合工商执法人员,对学校周边摆摊设点的售卖人员与销售物品进行登记管理和常规化检查,确保所设摊点的销售物品的质量与安全。在加强管控的同时营造有利于学生身心健康、安全成长的环境。

  本次整治活动严格查处违载、超载的学生出行车辆。对校园接送、乘载学生车辆进行检查和管理,对违法接送、乘载学生的车辆进行检查、处理,并要求其立即停止违载行为,给日常检查做出了表率的同时保障了青少年学生的出行安全。(西秀区文明办)