中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

育人细着力 砥砺再前行

来源: 安顺文明网  2018-08-09  责任编辑: 卢仕恋

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人,引领中小学生“学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走”,争做“五好小公民”。2018年8月8日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲、朗诵总决赛暨总结大会在北京会议中心举行,表彰了先进个人和先进集体,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海发表了重要讲话。

  在此次大会上,经教育部关工委评选,安顺市西秀区教育局荣获2018年度“红旗飘飘,引我成长”系列主题教育活动先进集体。西秀区教育局从今年4月至6月开展了“红旗飘飘,引我成长”系列主题教育读书、征文、朗诵和演讲活动,参赛范围覆盖全区各中小学校,参赛学生达8万余人次,活动氛围浓厚,思想引领明晰,成效实绩凸显。通过系列活动的深入开展,将孩子的思想道德教育融入具体实践活动中,大大增强了全区学生的爱国主义情操和民族自豪感,让孩子们增长了知识、拓宽了视野、陶冶了情操,对孩子们世界观、人生观、价值观的养成起到了至关重要作用。

  西秀区教育局将“不忘初心,牢记使命”,深入践行立德树仁的根本任务,在取得的成绩上再接再厉,开展好2019年“新时代好少年”主题教育读书活动,写好西秀教育的“奋进之笔”“得意之作”。(西秀区教育局供稿)