中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关岭县中小学多举措开展暑期防溺水宣传

来源: 安顺文明网  2018-08-09  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步贯彻落实省市关于预防中小学生防溺水工作会议精神。近日,关岭自治县中小学再次掀起“ 中小学生防溺水”宣传教育热潮。

  首先提醒全体家长做好监护职责,提醒孩子不要随意下河游泳,林荫道上、绿树成荫,仍然是孩子的好去处,既可以乘凉,又可以学习,同时可以体会人与自然的和谐共处。

  其次是构筑“管控”盲区,各中小学安排专人负责辖区内的沟、塘、井、河、坝安全警示宣传。如今中小学辖区内的每一处水源警示宣传清晰可见。

  接着充分发挥网络平台推介作用,通过班级微信群、QQ群、微信朋友圈、QQ空间、校园广播、横幅、展板、校讯通、致学生家长的一封信等途径进行宣传,确保防溺水宣传工作进村庄(社区)、进学校、进班级、进家庭,让防溺水宣传工作做到家喻户晓,人人皆知。

  本次活动的再次举行更进一步增强了全县师生的安全防范意识,深知当下“防溺水”事故面临的严峻形势,要求全体师生保持高度戒备,把预防溺水宣传教育作为当前安全工作的重中之重,并通过网络平台告知学生、家长预防溺水的相关知识。使广大师生在心理上和行动上再一次感受到了生命的珍贵,达到预期的宣传效果。(关岭自治县创建办 叶海 县教科局 邹鹏)