中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关岭县加强中小学校舍建设

来源: 安顺文明网  2018-07-12  责任编辑: 卢仕恋

  2018年7月11日,县委常委、组织部长李勇协同教科局、住建局、国土局等单位负责人到新铺镇白云小学现场了解新建综合楼挡土墙垮塌事件情况及协商解决相关事宜。镇党委副书记、镇长罗斌和党委组织委员陪同。

  首先,李勇部长和相关单位到施工现场查看挡土墙垮塌情况;其次,召集大家到白云小学会议室召开会议,共同商议解决的办法,国土通过请专家进行检测,拿出方案,形成报告。住建督促施工方根据方案进行重建挡土墙,避免事件的再次发生。最后,李勇部长提出四点要求:一是大家要提高认识,高度重视义务教育均衡发展项目推进;二是各部门联动,形成合力,全力推进义务教育工程项目领域的发展;三是督促推进,安全监管。要求大家既要督促推进项目进度,又要保证工程安全,不要造成事故的发生;四是施工安全的问题。要求国土和住建要对全县工程项目进行排查,杜绝出现安全隐患。

  领导重视,部门联动,相信白云小学新建综合楼挡土墙能够很快恢复重建,综合楼也能如期完工,进一步推进了义务教育均衡发展,国家级的评估验收也将会取得圆满成功。(关岭自治县创建办 叶海)