中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

开展暑期文化市场专项整治 维护未成年人身心健康

来源: 安顺文明网  2018-07-10  责任编辑: 卢仕恋

  为规范暑期文化市场,进一步确保广大青少年拥有良好的暑期文化环境,开发区综合执法大队组织文化市场检查小组,对该区范围内开展 “网吧暑期文化市场专项整治”行动。本次专项整治行动自7月开始,整治期间,我队将严厉打击网吧接纳未成年人进入、严格核对上网者有效身份证件列为检查重点,采取高峰期与突击巡查方式,将执法人员将分组、分时段进行全天候的巡查,坚持做好暑期网吧政治工作。

  检查中,我队检察人员着重对上网者身份信息情况、是否存在接纳未成年人情况等,并对网吧目前经营情况及存在的问题有针对性进行指导,同时对网吧内相消防器材、巡查记录等进行检查,确保安全生产零事故,全市网吧市场规范有序,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。(开发区综合执法大队)