中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

西秀区:整治村居环境 助力脱贫攻坚

来源: 安顺文明网  2018-07-10  责任编辑: 卢仕恋

  轿子山镇木头寨村是西秀区城管局脱贫攻坚队员所驻村寨,为让轿子山镇木头寨村村民有个干净整洁的村居环境,2018年7月6日,西秀区城管局组织安排环卫处东所、南所、华西所、车队4个部门18名环卫工人、4辆高压清洗车到木头寨村进行全面的清洗整治。

  下雨天道路积垢、压实的淤泥、油污等路面顽固污渍经过雨水的浸泡会变松变软,容易被冲洗掉。因此,这次清洗行动选择冒雨进行,采取人工清扫和道路清洗同步作业的方式,环卫工人们冒着大雨,从早上9点到下午5点,连续作战8个小时,依次对木头寨村主干道、小巷子、各村民小组等重点区域进行冲洗,全面彻底清除路面灰尘,清洗面积达25000平方米。

  像城管局这样,集中部门力量帮助所驻村寨打扫环境卫生的现象极为普遍,大家都希望通过整治村庄环境,让环境卫生焕然一新。村民们纷纷称赞脱贫攻坚队员为村里干了一件实实在在的大好事。通过这次环境整治,有效改善了村容村貌,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(西秀区文明办)