中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

紫云自治县四大寨乡司法所开展法制宣传进校园活动

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  为切实保障学生的人身安全,提高自我保护能力,增强学生的法制观念,提高学生的法制意识,有效预防未成年人违法犯罪以及人身伤害事故,进一步强化安全意识。 5月 16日,紫云自治县四大寨乡司法所工作人员到该乡落城小学开展法制宣传进校园活动。

  宣传活动中,工作人员结合实际,用通俗易懂的语言讲解了青少年违法犯罪的基本特征,并根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点,对青少年违法犯罪的动机与原因及实施违法犯罪的严重后果等进行着重讲解。同时,工作人员还提醒学生们,要遵守校纪校规,慎重交友,拒绝毒品,抵制不良诱惑,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格小学生。

  据悉,通过开展本次活动,进一步提高了未成年人的安全意识、法制意识,为建设平安校园、文明校园打下坚实基础。(紫云自治县文明办 王腾)