中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

黄果树举行少先队队前教育观摩活动

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  5月16日,黄果树旅游区团区委、教育事务管理服务中心在黄果树小学举行少先队队前教育观摩活动暨“贵州省少先队基层组织建设全覆盖课题的实践研究”推进会。全区各中小学校长、区总辅导员、大队辅导员、中队辅导员共30余名参加了活动。

  活动分为队前教育常态化主题活动、主题中队活动、课题推进座谈会三部分。

  队前教育常态化主题活动在一(1)班进行主题“入队我知道”队前教育活动,由学校少先队大队长孙文乐带领大队部全体成员完成;主题中队活动在二(3)中队开展主题“我爱红领巾,我爱少先队”少先队活动示范课;最后的课题推进座谈会在黄果树小学会议室进行,会议中全区各中小学的少先队辅导员围绕《黄果树旅游区2018年推进“贵州省少先队基层组织建设全覆盖的实践研究”课题行动计划表》完成情况作简要汇报,并对“你好,新时代”主题队日活动进行部署。

  此次活动促进全区辅导员相互交流,相互学习,有利于进一步规范全区中小学校少先队工作,创新丰富实践活动品牌,提升少先队服务学校、服务社会的能力。(黄果树旅游区黄果树小学 伍娜)