中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

紫云:增强校园文化 打造书香校园

来源:   2018-05-16  责任编辑: 卢仕恋

  为全面提升学生综合素质,深入推进素质教育,进一步深入开展读书活动,引导学生读好书、好读书,夯实学生阅读兴趣和阅读习惯,努力提高学生的思想道德、个性品质和文化素养,打造翰墨飘香、快乐阅读、文明向上的书香校园,增强校园文化人文底蕴。5月14日,紫云自治县第三届师生读书成长计划活动在县三小开幕。

  此次活动旨在诠释读书的目的和意义,第三届读书成长计划活动主要分小学组和初中组。活动项目有经典诵读、亲子诵读、书签制作、读书笔记评比等,按学段分小学一二组、三四组、五六年级组及初中组别进行。

  据悉,书香校园建设工程是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。通过此次活动,更进一步强化紫云县广大师生读书意识,掀起新一轮读书热潮,为营造浓郁的校园文化氛围,打造一个个高品位、有内函的书香校园奠定坚实基础。(紫云自治县文明办 王腾)