中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

西秀区马槽社区开展未成年人禁毒宣传教育活动

来源: 西秀区文明办  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓
  近日,西秀区马槽社区组织30余名辖区未成年人到社区禁毒科普教育基地,开展未成年人禁毒宣传教育活动。

  活动以禁毒科普教育宣传片的方式向孩子们讲述毒品的危害和吸毒者惨不忍睹的吸毒经历后,工作员带他们参观了社区毒品展示区,进一步向他们讲述了新型毒品的基础知识,让其深入了解毒品蔓延的严峻形势,了解毒品破坏家庭、破坏社会、夺去健康与生命的悲惨后果。孩子们被各式各样的图片、画册、实物深深吸引。当阅读完虎门销烟的史实,孩子们纷纷拍掌叫好,夸林则徐是一名伟大的英雄;当面对“跳跳糖”时,孩子们露出不可思议的表情,立誓此后再也不买这玩意儿;当浏览漫画册时,孩子们眉头紧锁,对毒品又增加了几分憎恶。

  孩子们深有感触地说道:“以前在学校也开展过有关防范毒品侵害方面的教育,自己印象不深,总认为毒品离自己很远,但通过今天禁毒教育园地的参观,使我内心深处受到深深的震撼,原来毒品离我们青少年这么近、对我们危害这么大,在以后的学习生活中自己要提高防范意识,使自己能健康快乐的成长,永远不受毒品的侵害”。(西秀区文明办 金亮)