中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

镇宁举行系列家庭教育宣讲活动

来源: 镇宁自治县妇联  2018-03-12  责任编辑: 胡 晓

  3月9日,镇宁自治县白马湖中心学校举行了一场别开生面的宣讲活动,活动邀请了全校所有学生的妈妈到现场,由副校长杨玲为妈妈们上了一场感人至深的课“陪伴是最深的爱”。

  活动在白马湖中心学校留守儿童代表表演的诗歌朗诵《呼唤》中拉开帷幕,“记得那个凌晨,爸爸妈妈背起行囊离开了家乡,从此开始了我孤单的成长... ...”孩子们稚嫩的语言,深情的呼唤,泪湿了到场母亲的眼眶。

  杨玲在随后的宣讲中从留守儿童的身体健康、心理健康、学习情况、留守女童的负面情绪明显、留守男童问题行为令人担忧等情况向家长介绍了留守儿童的现状,并呼吁“孩子需要的是陪伴,陪伴是对孩子最深的爱”呼吁大家就近就业,别让外出打工剥夺了孩子童年的陪伴,与学校一起携手,还孩子一个完整的童年。最后,活动在《世上只有妈妈好》的歌声中结束。(镇宁自治县妇联 顾家愫)