中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关岭:开展2018年春季学校(幼儿园)食堂食品安全管理规范培训会

来源: 安顺文明网  2018-03-08  责任编辑: 卢仕恋

  为全面提高我县中小学、幼儿园食堂管理人员、从业人员的业务能力和管理水平,规范校园食堂管理和食品加工操作流程,增强食品安全意识,确保广大师生饮食卫生安全。近日,关岭市场监管局会同县教科局组织召开了2018年春季学校、幼儿园食堂食品安全管理规范培训会,全县200多所学校(幼儿园)食堂管理人员及从业人员共300余人参加培训。

  会上,县市场监督管理局副局长蔡斌芳和县教科局副局长蔡洪分别强调学校(幼儿园)食堂食品安全重要性,要求全县中小学(幼儿园)要高度重视学校食堂食品安全工作,主动落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,把食品安全作为一项重点工作常抓不懈。

  市场监管局食品股工作人员从食堂硬件配置、软件及人员管理三个方面如何规范食堂食品安全管理作了详细讲解。一是介绍学校(幼儿园)食堂各功能间、设备设施及总体布局具体要求;二是对怎样建设完善的食品安全制度、如何规范填写台账记录分别作了讲解;三是对从业人员日常操作规范及个人卫生管理方面作具体要求。

  会后,为了方便各所离县城较远的学校、幼儿园的从业人员快速办理健康证,减少跑路的时间和开支,市场监管局现场共出具办理健康体检证明25份,共45人,让需要办证的食堂从业人员当天就持证明到县医院进行体检和办理健康证。(关岭自治县文明办 冀虎)