中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

平坝开展留守儿童家长春节返乡“尽责优教”培训活动

来源: 安顺文明网  2018-03-05  责任编辑: 卢仕恋

  为提高留守儿童家长尽责优教的能力,安顺市关工委到平坝区乐平镇王寨小学开展留守儿童家长春节返乡“尽责优教”培训活动,平坝区王寨小学60余位家长参加培训。

  培训中,主讲教师围绕家庭教育在孩子成长中的重要性、家庭与学校配合教育好孩子的有效途径和方法、外出务工家长如何与孩子沟通联系等方面,为家长们解答在教育管理孩子方面存在困惑,主讲教师深入浅出的讲解、一个个结合实际的生动案例,博得了参训家长阵阵热烈的掌声,获得了家长们的一致赞赏。

  通过此次培训,提高了留守儿童家长尽责优教的能力,让家长们有效地掌握了如何配合学校做好孩子教育管理的方法和途径,为留守儿童健康快乐成长奠定了坚实基础。(平坝区 金小莉 谭波 马骙)