中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

开学第一课 交警讲安全

来源: 黔中早报  2018-02-28  责任编辑: 胡 晓

  2月27日是开学第一天,安顺市公安交通管理局直属一大队组织警力到市凤仪小学开展交通安全宣传教育活动,宣传“文明礼让、珍爱生命、平安出行”的道路交通安全知识,让学生从小养成“文明礼让、安全出行”的好习惯。

交警给学生讲解宣传展板上的内容

  当天上午,在凤仪小学,直属一大队一中队民警给学生们带来了“开学第一课”——交通安全宣传教育。民警从如何安全走路?怎样才能安全坐车等方面进行讲解,把交通安全知识和学生身边的交通事故相结合起来进行宣传,并发放致家长的一封信等宣传资料让同学们用“小手拉大手”行动来带动家长告别不文明的交通行为。

  “孩子们踏上马路就会面临着许多的交通安全问题,为了提高学生们的安全意识,给孩子留下深刻的印象,我们特地选在开学的第一天,组织了这次活动。”民警高淞说,凤仪小学门口就是交通要塞,周围还有建筑工地施工车辆比较多,存在许多安全隐患,提高孩子们的交通安全意识非常重要。

学生观看宣传展板上的内容

  同时,我们交警部门还要求学校加强日常安全出行监管工作,杜绝校园发生交通违法行为,禁止学校使用低速载货汽车、不合格校车及其他非法营运车辆接送学生,引导学生养成“文明行走、文明骑车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯。(黔中早报记者 田畅 通讯员 张幸)