中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

平坝开展“控辍保学”宣传活动

来源: 平坝区文明办  2018-02-27  责任编辑: 胡 晓
  为进一步抓好“控辍保学”工作,巩固“新两基”成果,2月以来,平坝区积极组织开展“控辍保学”宣传活动。

  宣传活动,以“控辍保学”为抓手,借助平坝区“政策文化三下乡”宣传活动及“我们的节日.春节”系列文体活动平台,走村串寨、进村入户全方位开展“控辍保学”宣传。内容涉及《中华人民共和国义务教育法》、《未成年人保护法》等教育法律法规、脱贫攻坚和精准扶贫相关政策。通过活动的开展,不仅让学生家长了解接受义务教育既是孩子的权利,也是家长的义务;同时也增强家长们对孩子受教育重要性和必要性的认识,使他们切实感受到党和政府对“控辍保学”、“精准扶贫”政策实施带来的温暖。

  据统计,此次宣传活动发放“控辍保学告家长书”、“中等职业教育”、精准扶贫教育资助政策宣传单等宣传资料共40000余份。(平坝区文明办 姚忠 李峰 谭波)