中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

双龙山街道2018年留守儿童第一季度工作专题会议召开

来源: 安顺文明网  2018-02-01  责任编辑: 卢仕恋

  双龙山街道2月1日召开了2018年留守儿童第一季度工作专题会议。

  会上传达《关于进一步做好全县农村留守儿童困境儿童寒假期间安全隐患排查及春节期间关爱救助工作的通知》,强调各村(社区):

  一是要积极做好安全隐患排查预防工作。重点对农村留守儿童困境儿童“防火、防电、防病、防冰冻、防交通事故”等安全隐患的排查及清理,切实保障留守儿童困境儿童人身安全。

  二是开展安全教育宣传工作。在寒假期间加大宣传力度,对预防交通事故、火灾、用电、食品卫生、煤气中毒等日常安全常识进行宣传教育,提高留守儿童的防范意识和自救自护能力,确保农村留守儿童困境儿童的安全稳定。

  三是全面摸底排查。对留困儿童生活困难救助进行摸底排查,对排查出的父母未返乡留守儿童进行重点关注,排查中发现临时生活困难或者遭遇其他困难的儿童急需救助的,按程序及时给予临时救助,符合救急难救助的先行救助后补齐相关资料,确保救助不留盲区、不留死角,让急需救助的孩子求助有门、受助及时。

  四是进一步做好留守儿童困境儿童信息管理新系统录入工作。在之前采集的留守儿童困境儿童数据基础上再进一步核实排查,及时进行更新个案和数据,全面、详实地掌握本村留守儿童和困境儿童的数量,确保数据时效性和真实性。(双龙山街道社会事务办 余洋)