中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

关爱残疾儿童,爱心温暖童心

来源: 安顺文明网  2018-01-30  责任编辑: 卢仕恋

  1月26日上午,安顺市智力残疾亲友协会及安顺快乐公益协会到我街道慰问困难残疾儿童。

  在街道社区干部陪同下,安顺市智力残疾亲友协会会长宋宏安及安顺市快乐公益协会常务副会长黄星等一行来到智力残疾儿童李天洋家中,为李天洋家送上了慰问金及大米和油。

  李天洋属于智力残疾二级,6岁,有一个双胞胎哥哥和8岁的姐姐,属于建档立卡贫困户及低保户,父亲李登才在2017年4月因干农活时摔伤了腿,使家庭变得更加困难。在了解到李天洋家情况后,宋红安会长积极鼓励李登才,希望在社会各界爱心人士的关心和帮助下,自强不息,克服困难,努力学习谋生技能,自食其力,早日达到小康生活,同时鼓励孩子们要好好学习,将来成为有益于国家、有益于社会的人。

  在市智力残疾亲友协会和市快乐公益协会的倡导下,今后我们要继续大力弘扬志愿服务精神,尽自己所能扶残助弱,同时积极倡导身边更多的人参与到这项活动中来,使贫困残疾人能更快达到小康,只有拥有残疾人的小康,才是全社会的小康!(镇宁自治县白马湖街道 简海兰)