中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

普定县:让大山儿童温暖过冬

来源: 普定县文明办  2018-01-09  责任编辑: 胡 晓
  16日,“婉木素書”公众号的热心粉丝团带着九大袋爱心物资来到普定县猴场乡中心小学开展爱心捐助活动。这里有600多名学生,多为大山周边留守儿童。

  新书包、文具盒、水彩笔......这些学校用品以及小棉袄、小棉裤、棉絮、毯子等等过冬用品一件件的发放到每个学生的手里,困难儿童脸上笑开了花。

  一个受捐的家长说:“我家孩子领到了一件新棉袄,这个在街上买要100多元呢!从去年就想给孩子添一件新衣了,但一直没有钱买,现在好了,不用再买了;而且还领到了新书包、文具袋等学习用品,明年开学时就不用去买新的了,一下子缓解了不少经济压力。”

  据悉,此次爱心捐助活动捐出的1500余份学习用品,全是由“婉木素書”公众号的粉丝团成员义卖24节气画作《绽放》台历的收益购买的;小棉袄等物资来自全国各地爱心人士的无偿捐赠。(普定县文明办)