中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

平坝:喜迎十九大 向国旗敬礼

来源: 安顺文明网  2017-10-11  责任编辑: 胡 晓
  为引导广大未成年人从小学习和践行社会主义核心价值观,109日,平坝区实验小学举行 “喜迎十九大 向国旗敬礼”活动启动仪式。

  此次活动紧紧围绕充分发挥教育主阵地的作用,积极采取多种形式,对学生进行生动的爱国主义教育,号召广大学生积极主动参与,并动员家人一起参加活动,共同过一个有意义的国庆节。平坝区实验小学积极运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动,充分利用校园宣传栏、广播站、板报、手抄报等媒介,通过班会、队会等形式进行动员、宣传,形成全方位、多层次、多角度的宣传教育工作格局,力争让每一个学生都知晓,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造浓厚的氛围。

  同时,利用学校多媒体教室组织网上签名寄语活动。利用信息课及课外活动时间,分年级分班级组织学生在电脑室进行网上签名留言;或组织学生回家后在家长的指导下,在家庭上网参加活动;或组织家里没有电脑的同学将自己的寄语交给班主任,由班主任利用办公室电脑帮助留言寄语。

  通过此项教育活动的开展,营造了浓厚的国庆喜庆气氛,表达了全校师生热爱国旗、爱祖国,励志为祖国的强大奉献力量之情。(平坝区文明办 姚忠)