中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

平坝区开展贵州省《未成年人家庭教育促进条例》宣传活动

来源: 安顺文明网  2017-10-11  责任编辑: 胡 晓

  为促进未成年人健康成长,推进家庭教育事业发展,增强家庭幸福、社会和谐,10月2日,平坝区妇联在老福乐多广场组织开展了贵州省《未成年人家庭教育促进条例》宣传活动,通过发放宣传单、悬挂条幅、制作板报向社区居民和过往群众广泛宣传《未成年人家庭促进条例》,发放宣传单(包括总则、家庭责任、政府主导、学校指导、社会参与、特别规定、法律责任等七个部分)等资料200余份。

  本次活动不仅向未成年人及其家长传递了未成年人家庭教育方面的相关知识,同时也引起社会各界对未成年人家庭教育的重视。

  促进未成年人家庭教育是一项内容丰富的长期的工作,未成年人是一个正在成长的群体,他们的思想品德行为观念,具有不确定性和不稳定性,同时也具有可塑性和接受教育的可能性,而家庭教育、家庭环境在其中起着很重要的作用,父母是家庭教育的直接负责人,应当依法履行家庭教育责任,同时再联合政府、学校、社会等各方力量,共同促进未成年人健康成长。

  未成年人是祖国的未来,民族的希望。因此,无论从实践上看,还是从理论上思考,提高青少年的素质是第一位的,这样才能造就一大批社会主义事业可靠的接班人。区妇联会坚持不懈的将促进未成年人家庭教育的这项工作进行下去。(平坝区妇联)