中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

开发区:助推义教均衡 共建富美安顺

来源: 安顺文明网  2017-09-13  责任编辑: 胡 晓
  “百年大计,教育为本”。近年来,开发区党工委、管委会始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把教育改革作为全区深化改革的重点谋划布局,通过全区上下共同努力,教育事业呈现持续、健康、快速发展的良好态势。

  一是高度重视,教育质量稳步提升。开发区坚持以人为本,全面落实教育方针,积极推行素质教育,认真实施课程改革,优化资源配置,加大师资培训,狠抓教育质量,为推动全区教育事业发展发挥了重要作用。各中小学校积极开展新课程改革和教学研讨,全面实施有效教学,为教育教学质量提升奠定了坚实基础。广大教职员工爱岗敬业、无私奉献,整个教育战线充满生机和活力。

  二是深化改革,开启教育新篇章。2017年,教育系统在全市首先开展了教育人事制度改革试点工作,目前已完成了校长职级评定及校长选聘工作,新一轮岗位设置正在有序进行中,这将进一步推动我区教育的新发展,开启开发区教育的新篇章。同时,在全区广大教职工和教育工作者的努力下,我区办学条件得到了明显改善;教师队伍建设进一步加强,20173名中小学教师被评为省级“乡村名师”;2017届高考、中考成绩均有所提升,教育教学质量稳步提高;职业教育快速发展,全区教育事业整体呈现出良好的发展态势,取得了可喜的成绩。

  三是顾全大局,共建美丽新安顺。近期,恰逢安顺市创建国家文明城市工作迎接国家验收,时间紧、任务重,开发区教职工在党工委、管委会的领导下,一直奋战在工作的第一线,充分发扬了“一不怕苦,二不怕累,敢于攻坚,善打硬仗”的优良风格。以更强的事业心和责任感,更高昂的斗志,在抓好教育教学工作的同时,投入到迎检工作当中,要积极参与到创建文明城市工作中来,共建富美新安顺。(开发区教育局)