中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

百家青岛爱心人士到普定县猴场开展贫困儿童结对帮扶活动

来源: 安顺文明网  2017-08-11  责任编辑: 卢仕恋

  近日,由普定县文体广旅局对接、青岛电视台组织的青岛爱心团体带着青岛的小朋友们来到普定县猴场乡,与猴场的贫困小朋友们开展暑期夏令营暨结对帮扶活动。

  活动通过两地的孩子共同做饭、游戏、采茶、练摊等方式,让孩子们在活动中加强交流、了解彼此的生活方式,了解不同的地域文化,体验劳动的乐趣,知晓挣钱的不易,让他们在娱乐中懂得勤俭节约、关心他人,树立正确的人生观和价值观。

  活动中,青岛的爱心人士和孩子们来到结对帮扶的高康红等6名贫困孩子家中,了解他们的生活现状,并给他们送去了礼物,鼓励他们努力学习。青岛的爱心人士表示,将资助这6名孩子到他们大学毕业。(普定县文明办)