中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

马槽社区:“创客”在身边 快乐过暑假

来源: 安顺文明网  2017-08-07  责任编辑: 胡 晓

  8月3日,“科技助跑人生,创客空间在身边”启动仪式在西秀区马槽社区服务中心举行。此项活动由西秀区科协主办,安顺梦航教育学校协办,马槽社区服务中心承办。

  社区希望通过这一系列的科普活动让青少年儿童能够发挥自己的特长,动手动脑,体验科技进步带来的全新变化。梦航教育的老师们就机器人智能英语学习、编程一小时学习等课程,提出什么是机器人、机器人是什么样子、什么是啮合,机器人有哪几种等问题吸引孩子们思考,同时辅以理论上的讲解。讲课时配合展示机器人的拼装,激发孩子们对机器人拼装兴趣。最让孩子们激动的就是动手环节,每个小孩都积极地投入到机器人拼装环节中,在老师的帮助下,孩子们都拼装出了属于自己的机器人,并为自己的成就而感到欣喜,个个脸上都露出了灿烂的笑容。

  此次暑假的各类“创客”活动,丰富了青少年儿童的暑假课外活动,培养了青少年学会学习、学会思考、学会动手,学会创新的能力,从而开发青少年的智力,激发青少年的学习兴趣。(李加贺 安顺日报记者 王蓉)