中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->未成年人教育

西秀区未成年人心理健康辅导中心升级问世

来源: 安顺文明网  2017-07-31  责任编辑: 卢仕恋

  为了更好地帮助未成年人舒缓压力,放松情绪,培养积极向上的健康心理,7月28日,位于凤羽居委会的西秀区未成年人心理健康辅导站再次为未成年人提供心理辅导。

未成年人在中心接受心理辅导

  在西秀区未成年人心理健康辅导中心的心理宣泄室内,孩子正戴着手套奋力地气袋打去;在心理咨询室里,来自安顺市妇幼保健院儿童康复中心的秦老师正在耐心地对受助人进行心理辅导并通过沙盘游戏了解受助人情况,室外的家长正等待着咨询辅导的结果……

  据了解,西秀区未成年人心理健康辅导站成立于2016年,由于升级改造,原位于凤凰社区服务中心的未成年人心理辅导站于2017年4月搬迁至市东路凤羽居委会办公大楼二楼。现辅导站占地100余平方米,有心理之家、心理宣泄室2间功能室。配备了专业书籍、咨询桌椅、沙盘沙具、宣泄器材、团辅器材、热线电话等专业设施,为辅导站开展各项活动提供专业化的设备支持。自成立以来,辅导站通过心理咨询、热线电话、走访服务等多种形式开展的辅导活动,多次到各学校为孩子们讲授心理健康的知识,并宣传心理咨询的重要性与必要性,一年来直接帮助辅导未成年人60余人次。

  据悉,心理辅导中心主要面向西秀区未成年人及家长,免费为他们提供心理咨询与援助服务,定期开设健康教育课,使学生学习到基本的心理学知识,了解并掌握心理调节方法,提升心理素质和心理发展水平。(安顺日报社全媒体记者 王蓉)