中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->头条

安顺市部署2018年度精神文明建设工作

来源: 安顺市创建办  2018-02-11  责任编辑: 胡 晓

  2月9日,安顺市文明办创建办主任会议召开。会议传达学习了全国文明办主任会议精神、全省文明办主任会议精神,回顾总结2017年全市精神文明建设工作,分析研讨2018年的工作导向,研究部署2018年的总体工作。

  安顺市委宣传部副部长、市文明办主任邱继松出席会议并讲话。市文明办副主任高开鹏主持会议,市创建办副主任白波、吴开红,市创建办执行副主任卓颖、朱晓波出席会议。

  会议指出,2017年全市精神文明建设工作成效显著、可圈可点,培育和践行社会主义核心价值观深入人心,争创全国文明城市增比进位,选树先进典型走在前列,承办全省示范活动出新出彩,为全市经济发展做出了积极贡献。

  会议强调,2018年全市精神文明建设工作要认真总结、分析不足、精准对标、齐头并进。一是围绕一个目标,以“培育时代新人、弘扬时代新风”作为全市精神文明建设的出发点和总目标;二是坚持一条主线,长期坚持培育和践行社会主义核心价值观深入人心;三是用好两大抓手,以创建全国文明城市、卫生城市、环保模范城市、园林城市、双拥模范城“五创”和群众性精神文明创建活动中文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭“五大创建”为抓手,整合资源、完善机制、协调调动、整体推进、重点抓好;四是紧盯三个重点,抓好文明城市,以文明城市统领精神文明建设全局,抓好农村精神文明建设,以乡村振兴战略为契机整体推进、抓好志愿服务,构建文明创建强大支撑和支持载体;五是实现一个提升,全面实现精神文明建设和文明创建工作水平整体提升。

  各县区文明办、创建办主任,市文明办、市创建办各科室负责人参加会议。(安顺市创建办 刘连斌)