中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->头条

安顺市举行《贵州省文明行为促进条例》发放暨巡展活动启动仪式

来源: 安顺市文明办  2018-01-02  责任编辑: 胡 晓

  为深化宣传《贵州省文明行为促进条例》,推进广大市民学习《条例》,内化于心,外化于行,提升市民素质,促进文明养成。2017年12月29日,由市文明办、市体育局、市创建办共同主办的《贵州省文明行为促进条例》发放暨巡展活动启动仪式在虹山湖公园狮子山山体公园广场举行。市委宣传部副部长、市文明办主任邱继松宣布活动启动,市创建办副主任白波主持活动。

活动现场

《贵州省文明行为促进条例》展板

  据介绍,《贵州省文明行为促进条例》于10月1日正式施行,这标志着我省促进文明行为养成,提升市民文明素质和社会文明程度迈入了法制化的进程,具有划时代的里程牌意义。为了全市广大市民群众学懂弄通本条例,遵循本条例,市文明办组织编印了《图说贵州省文明行为促进条例》读本,围绕条例主要内容,创作漫画图解,让《条例》更加言简意赅、通俗易懂。活动还向市民赠送《图说贵州省文明行为促进条例》。

 

赠送《图说贵州省文明行为促进条例》

  在下一步的工作中,市文明办、市创建办将持续开展进社区、进广场、进机关等五进活动,大力推进安顺市《贵州省文明行为促进条例》学、行、守各项工作。(安顺市文明办)