中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->头条

“百家爱心屋”入驻安顺普定县城各小区

来源: 安顺文明网  2017-08-10  责任编辑: 胡 晓
  8月9日,“百家爱心屋”闲置物品循环使用公益项目入驻普定县6个小区。

  “百家爱心屋”安放现场 图片来源:普定县文明办

  一直以来,广大市民的衣物、箱包、书籍等闲置物品放在家里用不上,扔掉即可惜又浪费,想把这些物品送人,但又找不到便捷的途径。“百家爱心屋”公益项目的开展着力解决了广大市民“爱心”无处投放的问题,通过在小区内、休闲广场上醒目位置安放“百家爱心屋”,市民将衣物、箱包、书籍等闲置物品往“爱心屋”里投放,工作人员定期打开“爱心屋”,将收集到的各类闲置物品经过消毒等方式处理后再传送出去,让闲置物品得到合理、充分和可持续利用,让更多需要帮助的人得到帮助,让广大市民的“爱心”有寄送之处。

  

  “百家爱心屋”安放在广场醒目位置 图片来源:普定县文明办

  

  工作人员向居民介绍“百家爱心屋”使用方法 图片来源:普定县文明办

  此次“百家爱心屋”闲置物品循环使用公益项目在该县6个小区实施,共安放“爱心屋”18个,并根据市民需求量,将在全县各小区全面铺开,此项公益活动皆在倡导市民低碳、节约、绿色的生活方式,为普定县创建文明城市增添亮点。(普定县文明办)