中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->头条

安顺市召开创建全国文明城市网上申报资料工作推进会

来源: 安顺文明网  2017-08-09  责任编辑: 胡 晓

  8月7日,安顺市召开创建全国文明城市网上申报资料工作推进会。市委常委、市委宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长杨晓曼出席会议。

会议现场 图片来源:安顺日报

  会议传达学习了市委常委会相关会议精神,通报了安顺市创建全国文明城市网上申报工作及未成年人思想道德建设网上申报工作进展情况,西秀区创建全国文明城市指挥部办公室负责人作表态发言。

  就如何开展好创建全国文明城市网上申报工作,杨晓曼指出,各相关部门要切实做好“盯、收、筛、细、准、齐、报、补”等八个方面工作,具体要盯紧目标效果、收集完善资料、精准筛选材料、做细做实工作、准确对照指标、确保资料齐全、积极上报资料、善于查缺补漏。

  杨晓曼强调,要认清形势,抓精准。发挥专项指挥部职能作用,精准收集整理网上申报资料,解决好上报材料不及时等问题;要精准对标,抓完善。紧扣标准、查漏补缺,整理好实景图片,起草好说明报告,收集好规范性文件;要把握节点,抓推进。利用好有限时间,对网上申报材料进行再完善、再补充、再审核,有效推进申报工作;要强化问责,抓实效。对影响网上申报工作的单位或个人,实施执纪问责、坚决问责;要强化担当,抓落实。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,确保网上申报工作各项任务落实到位。(安顺日报记者 吴学思)