中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->深度评论

周康生:用诚信与责任托起社会的脊梁

来源: 安顺文明网  2017-06-12  责任编辑: 胡 晓

  周康生是贵州省健一生药业连锁有限责任公司董事长,他坚定“诚实守信是立业之本,饮水思源是立德之基”的信念,做“言必行、行必果”的践行者,药品货真价实,服务顾客童叟无欺,13年来,累计上缴国家税收近8千万元,爱心捐款近30万元。 2017年4月荣登“中国好人榜”。

  一个讲诚信的企业必然是一个负责任的企业。周康生所奉行的企业价值观就是“诚信至上”,把诚信作为与人交往的准则,通过全体员工的诚实守信赢得客户和市场,与合作伙伴实现了共赢。如今,市场经济中尔虞我诈,偷税漏税,假冒伪劣的现实例子,比比皆是。而周康生确保持着高度负责的态度,一直秉承着“对员工负责、对家庭负责、对社会负责”的企业宗旨,不偷税漏税,兑现“让员工与企业共同进步,让员工在企业发展的同时学到更多、做得更好”的承诺,经营门店做到“一物一签、标签对应”,确保药品货真价实,保障了顾客生命健康,维护了消费者权益,赢得了员工的支持和全社会的高度赞誉。

  周康生在经营企业过程中 ,将“责任”放在企业最核心的位置,真正的践行了企业回馈社会的神圣使命。“来源社会,回报于社会”是周康生常放在嘴边的一句话,他是这样说的,也是这样做的。从安置失业人员、贫困户子女就业到“爱心送考”“九九重阳、爱老敬老”“健民健步行”“关爱环卫工人、夏日送清凉”“环卫天使公益基站”“金秋助学”等公益活动及建设,周康生都履行企业的社会责任,主动作为,回馈社会,捐款捐物并参与活动,树立了自己及企业的良好形象,是全体企业、个体经营者学习的楷模、进步的标杆。

  诚实守信,重在实现,贵在实践。多年的积淀与发展,周康生用诚信与责任使自己经营的贵州省健一生药业连锁有限责任公司先后赢得了贵州省五一巾帼标兵岗、贵州省守合同重信用单位、安顺市守合同重信用单位、安顺市诚信示范单位、百城万店无假货示范单位、安顺消费者信任单位、爱心药店等荣誉称号。这一切都是周康生用“诚信至上”的理念与“履行社会责任”的行动换来的结果,同时,更激励着他在愈加坚定在诚信与责任的道路上勇往直前。

  诚信和责任是一架天平,这架天平不仅能衡量出企业的品格,更能预示出企业未来的发展。周康生经营企业的发展,唯践行诚信与回报社会放之首位,他一步一个脚印,用诚信开启了成功之门,用责任托起了社会脊梁,这是企业发展的正确方向,更是社会转型发展中不可或缺的正能量。(普定县委政研室 曾加国)