中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->深度评论

补齐服务“短板”,喜迎“赏花经济”

来源: 安顺文明网  2017-03-24  责任编辑: 卢仕恋

  春风十里,贵州花开成海。随着天气转暖,贵州各地的花儿陆陆续续开始绽放,与此同时选择出门赏花的游客也逐渐多了起来。“历历花间,似有马蹄声。”贵州的赏花经济正如火如荼,引来八方宾客。

  “赏花经济”是一个多赢的模式,对城市人来说,赏花游能够满足户外休闲、娱乐放松、游览观光等需求;对农村人来说,“赏花经济”为他们带来了可观的收入,也让城乡之间的沟通联络更加多元,更加密切。

  春天的贵州,花开似海,游人如织,“赏花经济”如火如荼。但我们必须要正视一个问题,在我省的很多地方,赏花旅游还处于粗放型的发展阶段,接待能力弱,服务跟不上,游客“回头率”不高。比如,游客的无组织性和客流量的不可预见性,常常让景区手足无措,游客怨声载道;农村交通压力大,农家乐食宿条件不理想,影响了游客的兴致,损害了地方的形象。

  补齐服务方面的“短板”,让四面八方的游客“满意而来,高兴而归”,需要各景区景点在花季到来时未雨绸缪,提前做好充分准备,编制好应急预案,尽可能地为游客提供高质量、秩序井然的服务。同时,政府层面也要加大指导协调的力度,避免出现游客“跑空趟”、拥挤滞留等现象,让“赏花经济”在黔中大地绽放异彩,熠熠生“财”。(任启鑫)